Урок 002. Доменное имя проекта

Итак, мы готовы начинать работу над своим сайтом или блогом. А имя своему проекту Вы уже придумали ? Какая связь, спросите Вы ? Самая прямая.

Для успешной раскрутки проекта – имя – одно из самых главных ключевых качеств. Если имя состоит из одного слова, то на его запоминание уходит гораздо меньше времени, чем на запоминание нескольких слов и словосочетаний. Что легче запомнить – «У ДеСада» или «Самый лучший сео-блог для раскрутки» ? Думается, что первое.

[stextbox id=”info”]Обязательно продумайте и проанализируйте имя своего будущего проекта ![/stextbox]

Поисковые системы не очень «любят» домены третьих и четвертых уровней. Пример домена второго уровня выглядит так – www.domain.com. (ru, ua).  Третьего – www.domain.com.ua. Некоторые биржи ссылок вообще не работают с такими доменами. Почему – известно только им одним.

Выбирайте домен согласно своему географическому положению. Например, если Вы украинец, то, естественно, имя должно быть в зоне .ua. Иногда, если домен все же занят, то можно попытаться зарегистрировать его в зоне .ru или .su. или .by, ну или же в любом другом домене СНГ.

К примеру, Вы хотите называться «Раскрутим». Для этого следует присмотреться к доменным именам raskrutim.ru, raskrutim.ua, raskrutim.by, raskrutim.biz, raskrutim.org, raskrutim.com.

[stextbox id=”info”]Чем короче доменное имя, тем лучше ![/stextbox]

К слову, об украинских доменных именах. Чтобы зарегистрировать домен второго уровня, требуется официально зарегистрировать контору, а это целое дело, ОАО, ООО, ЛТД и так далее. Так что мой блог пришлось регистрировать так, как он есть сейчас. 😉

Так же не советую регистрировать домен Вашего проекта в зоне .biz, .org – считается, что оттуда валит спам, а нам это совсем не нужно.

Очень повезет, если имя не занято никем другим. Правда, такое бывает редко. Практически все названия уже расхватаны, но у нас есть еще шанс купить его. Перекупщики-киберсквоттеры ломят, конечно, цены, но если Вы уже точно определились, что этот домен Вам подходит, стоит все же потратиться на его покупку.

При регистрации домена окажется полезным проверить его историю. Это можно сделать на сайте http://web.archive.org. Мой домен сушествует с 2002 года. А когда я запускал проект «Прилавок», оказалось, что им уже кто-то пользовался до меня, но так и не раскрутил как следует. Еще следует проверить свой домен на бан в Яндексе. Если он по каким-то причинам таки забанен, отпишите суппорту о своих проблемах и не начинайте работу над сайтом до тех пор, пока его из бана не уберут.

[stextbox id=”info”]Продумайте каждый шаг, прежде чем начинать работу над проектом ![/stextbox]

Иначе Вы попусту потратите свои деньги, нервы, время и желание. Которые нам очень пригодятся, когда мы будем изучать, как стартовать проект, что для этого нужно и что из этого всего выйдет. Подписывайтесь на новостную рассылку и ничего не пропустите !

Урок 002. Доменное имя проекта: 2 комментария

  1. > Поисковые системы не очень «любят» домены третьих и четвертых уровней.

    Имхо, поисковые системы не любят сайты с голимым контентом. Интересный (а это они легко “вычислят” по количеству ссылок с других приличных ресурсов и хотя бы частично уникальному контенту) ресурс на домене vasya-pupkin.narod.ru может быть выше в рейтинге чем говносайт pupkin.ru.

    > Пример домена второго уровня выглядит так – http://www.domain.com.

    Это как раз пример домена третьего уровня 😉 А вот просто domen.com – второго.

    > К слову, об украинских доменных именах. Чтобы зарегистрировать домен второго уровня, требуется официально зарегистрировать контору

    Вообще-то единственное требование – регистрация ТМ. А это может сделать и частное лицо.

Добавить комментарий